Nous joindre

Introduction

 

Les termes et expressions débutant par une majuscule et qui ne sont pas définis autrement ont le sens qui leur est attribué et Centre Dentaire Vaillancourt  (collectivement, « Centre Dentaire Vaillancourt »), souhaitent traiter les données qu’elles recueillent de manière licite et transparente.


 


 


Étendue

 

Centre Dentaire Vaillancourt  a élaboré cette politique concernant les témoins (la « Politique ») afin de décrire l’utilisation que fait Centre Dentaire Vaillancourt  des témoins et des renseignements qu’elle recueille et stocke.

 




Définitions

 


« Loi PRP » désigne la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé telle que modifiée par la Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels (« Loi 25 »).

 

« Personne concernée » désigne toute personne identifiée ou identifiable au sujet de laquelle Centre Dentaire Vaillancourt  recueille des Renseignements personnels, notamment, mais sans s’y limiter, les (i) les Employés, anciens, actuels et potentiels, (ii) les Centre Dentaire Vaillancourts, anciens, actuels et potentiels, (iii) les visiteurs du site Internet de Centre Dentaire Vaillancourt  et (iv) les sous-traitants et fournisseurs, anciens, actuels et potentiels.

 

« Renseignements personnels » désigne tout renseignement concernant une personne physique identifiée ou identifiable, mais exclut les renseignements qui ne sont pas considérés des Renseignements personnels en vertu de la Loi PRP.

 

« Cookies » est un fichier texte déposé par les serveurs des sites web consultés ou par des serveurs tiers, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet), lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne. Il enregistre des informations relatives à votre navigation sur internet. Ce fichier Cookie ne peut être lu que par son émetteur à qui il permet, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du dit émetteur. Le Cookie ne vous identifie pas personnellement, mais uniquement le navigateur de votre terminal.

 


 


Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

 


Cette politique d’utilisation des cookies et d’autres traceurs s’appliquent à l’ensemble des actifs web de Centre Dentaire Vaillancourt. Les actifs web de Centre Dentaire Vaillancourt, utilisent des cookies pour mieux comprendre comment vous utilisez nos sites et que vous interagissez avec leurs contenus. Nous pouvons utiliser des cookies pour mémoriser vos préférences linguistiques ou pour ne pas vous obliger à vous connecter à chaque fois que vous visitez nos sites web. Ces cookies peuvent également suivre votre géolocalisation afin que nous puissions vous proposer des informations intéressantes et spécifiques liées à votre emplacement. En outre, nous pouvons utiliser vos données d’utilisation pour fournir des publicités ciblées sur des sites web tiers. Une liste plus complète des cookies et des utilisations est décrite ci-dessous.

 



 


Quels types de cookies sont utilisés ?

 

Centre Dentaire Vaillancourt utilise des cookies internes et de tiers. Afin de vous permettre de prendre la mesure de l’utilité que représente pour vous chaque cookie utilisé, vous trouverez ci-dessous une présentation des quatre différents types de cookies utilisées sur nos sites web :

 

  • Cookies strictement nécessaires : Ces cookies sont essentiels aux fonctionnalités de base de nos sites web, telles que l’accès aux zones sécurisées du site et la connexion à votre compte utilisateur.  Ils permettent aux utilisateurs de naviguer sur nos sites web. Cette catégorie de cookies ne peut pas être désactivée.
     
  • Cookies de fonctionnalité : Ces cookies nous aident à adapter nos sites web pour améliorer leur contenu en fonction de la façon dont vous avez utilisé nos sites et pour configurer des fonctionnalités et d’autres personnalisations, telles que les préférences linguistiques, la mémorisation des noms d’utilisateur et la géolocalisation. Les informations suivies par ces cookies sont anonymes et ne peuvent pas être utilisées pour perturber votre activité de navigation sur d’autres sites.
     
  • Cookies de performance : Ces cookies collectent des informations sur la façon dont vous utilisez nos sites web. Les cookies nous indiquent quelles pages vous visitez, à quelle fréquence, les erreurs rencontrées et comment nous pouvons améliorer votre expérience. Ceux-ci sont généralement recueillis à des fins statistiques et ne contiennent pas d’informations personnelles, telles que le nom ou l’adresse électronique. Les désactiver empêche toute collecte d’informations relatives à votre navigation sur nos sites et donc la proposition de contenus éditoriaux adaptés en fonction de votre navigation.
     
  • Cookies de ciblage et de publicité : Ces cookies fournissent des informations sur l’interaction de l’utilisateur avec notre contenu pour nous aider, ainsi que des tiers (y compris des annonceurs), à diffuser des publicités pertinentes et à mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires. Les informations sont collectées et partagées avec des tiers pour proposer des ciblages d’audience et des solutions d’optimisation pour les annonceurs publicitaires et les éditeurs. Aucune donnée personnelle n’est recueillie et un individu ne peut être identifié via les données collectées.

 



 


Cookies internes

 

Google Analytics

  • Pour conserver l’état de la session
  • Pour contenir le numéro d’identité unique du compte ou du site web auquel il se rapporte
  • Pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré de manière aléatoire en tant qu'identifiant Centre Dentaire Vaillancourt
  • Pour calculer les données des visiteurs, des sessions et des campagnes pour les rapports d'analyse des sites
  • Pour stocker et mettre à jour une valeur unique pour chaque page visitée et est utilisé pour compter et suivre les pages vues.
  • Pour limiter les demandes
  • Type : performance, ciblage et publicité

 


Active Campaign

  • Pour confirmer que le suivi a été activé pour le site Web
  • Type : ciblage et publicité

 

 

Google AdSense

  • Pour expérimenter l'efficacité de la publicité sur les sites web utilisant ce cookie
  • Type : performance, ciblage et publicité

 

 

Facebook

  • Pour fournir une série de produits publicitaires tels que des enchères en temps réel d'annonceurs tiers
  • Type : ciblage et publicité

 

 

Cloudflare

  • Utilisé par Cloudflare Content Delivery Network 
  • Type : fonctionnalité

 

 

WordPress

  • Pour stocker la langue actuelle
  • Type : fonctionnalité

 



 


Cookies tiers

 

Nos sites Internet contiennent des liens renvoyant vers d’autres sites web. Nous n’avons aucune information quant aux types de cookies utilisés par ces autres sites. Pour en savoir plus, veuillez consulter les informations fournies par ces sites tiers sur leurs propres cookies.

  • LinkedIn
  • DoubleClick
  • Microsoft
  • Cloudflare
  • YouTube

 



 


Combien de temps les cookies dureront-ils ?

 

Les cookies restent sur votre/vos appareil(s) pendant des durées différentes, selon qu’il s’agit d’un cookie « persistant » ou « de session » :

 

Cookies persistants :

Ces cookies sont utilisés pour mémoriser vos préférences sur nos sites web, pour analyser le comportement des utilisateurs afin d’établir des modèles d’utilisation et des préférences, et pour améliorer la fonctionnalité de nos sites web. Ils restent sur votre ordinateur ou appareil jusqu’à ce qu’ils expirent ou que vous les supprimiez. Ils persistent même après la fermeture du browser et le redémarrage de votre ordinateur.

 

Cookies de session :

Ces cookies sont utilisés pour mémoriser votre activité au cours de la visite actuelle de nos sites web. Ils sont temporaires et ne restent sur votre ordinateur ou appareil que jusqu’à ce que vous arrêtiez la session de navigation en cours.

 



 


Comment gérer les références Cookie ?

 

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit de refuser, de supprimer ou de limiter l’utilisation de tous les types de cookies lors de votre visite sur le site web de Centre Dentaire Vaillancourt.Vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur. Sachez que la plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, donc si vous ne souhaitez pas que les cookies soient utilisés, vous devrez les supprimer ou les bloquer.  Cependant, le refus de certains Cookies peut causer la dégradation d’un certain nombre de fonctionnalités nécessaires à la navigation sur le site web (difficultés d’enregistrement ou d’affichage, etc.). Nous ne saurions, en pareil cas, être responsables de ces dysfonctionnements.Par ailleurs, désactiver les cookies de publicité ne signifie pas que vous ne recevrez pas de publicité mais simplement que celle-ci ne sera plus adaptée à vos intérêts.Pour plus d’informations sur les cookies et la façon de gérer les préférences, nous vous référons au site suivant : https://www.aboutcookies.org/how-to-delete-cookies/

 



 


Coordonnées :


Le site Web de www.centredentairevaillancourt.ca est détenu et exploité par Centre Dentaire Vaillancourt.

Nos principaux établissements commerciaux sont situés à Québec

 

Vous pouvez communiquer avec nous :

 

Par la poste :   202-6385, boul. Wildrid-Hamel L’Ancienne-Lorette, Qc G2E 5W2

Par téléphone :   418 871-3535

Par courriel :  administration@centredentairevaillancourt.ca

 



 

Modifications de cette politique en matière de cookies :

 

La Politique prend effet le 10 juin 2024 et remplace toutes les versions antérieures.

 

La législation visant la protection de la vie privée évolue constamment et, par conséquent, cette Politique peut faire l’objet de modifications par Centre Dentaire Vaillancourt, à son entière discrétion et sans préavis ou sans responsabilité envers une Personne concernée ou toute autre personne. La collecte, l’utilisation et la divulgation des Renseignements personnels d’une Personne concernée par Centre Dentaire Vaillancourt seront régies par la version de la Politique alors en vigueur